欢迎访问 中国大众音乐协会萨克斯管委员会 官方网站!
官方微博| 设为首页| 加入收藏 | 切回旧版

预祝2019建国七十周年系列活动第五届全国萨克斯管艺术展演、第二届全国中老年萨克斯城市展演圆满成功!

欢迎访问 中萨官方网站 (工作时间:工作日13:00-18:00)

当前位置:首页 > 萨管名家 > 教育家 > 正文

李满龙

李满龙

       1963年出生于北京,自幼酷爱音乐,一个偶然的机会被中国著名的单簧管教育家、中央音乐学院单簧管教授张梧先生发现并培养,13岁时考入中央音乐学院附中学习单簧管专业,后又师从陶纯孝教授,并以优异的成绩毕业于中央音乐学院管弦系。自1982年起,李满龙先生开始对萨克斯演奏事业进行潜心探索和钻研,特别是1993年以后更是在萨克斯管的演奏方法上倾注了大量心血,是目前国内古典萨克斯演奏及教学中掌握作品量最多的萨克斯学者。2000年起,李满龙教授相继受聘于中国音乐学院管弦系、中央民族大学音乐学院、北京戏曲艺术职业学院、北京长岛涉外艺术学院、中国音乐学院成人教育学院萨克斯专业导师。除此以外,李满龙教授还将大量国外优秀萨克斯独奏、重奏作品在国内进行推广和普及,通过与巴黎国立高等音乐学院萨克斯演奏大师们的国际交流与合作带动中国的萨克斯演奏事业迈向更高的层次和水平。   

MORE >

学会介绍

中国萨克斯学会
学会简介
学会以发展我国萨克斯事业,加快萨克斯管的发展普及,提高萨克斯管的演奏水平和教学质量为使命,尽快拉动中国萨克斯行业大环境同世界接轨,团结全国萨克斯管工作者和爱好者一道为繁荣和发展我国社会主义文艺事业,满足广大人民群众的文化需求,促进我国社会主义 [更多]