欢迎访问 中国大众音乐协会萨克斯管委员会 官方网站!
官方微博| 设为首页| 加入收藏 | 切回旧版

预祝2019建国七十周年系列活动第五届全国萨克斯管艺术展演、第二届全国中老年萨克斯城市展演圆满成功!

欢迎访问 中萨官方网站 (工作时间:工作日13:00-18:00)

当前位置:首页 > 萨管名家 > 演奏家 > 正文

王清泉

王清泉

        1962年出生,毕业于解放军艺术学院音乐系,国家二级演奏员。现任解放军军乐团教研室、解放军艺术学院音乐系大专班专职教员,中央音乐学院管弦系客座副教授。他1977年从烟台考入解放军军乐团学员队,先后师从陈志芳、尤德义、刘志刚。1981—1999年任军乐团萨克斯声部长,建国五十年大庆任千人军乐队萨克斯大声部长。1990年调入解放军军乐团教研室,任专业萨克斯管教员,因出色的工作,荣立三等功。2000年被聘为中央音乐学院首开萨克斯管专业教师。他还被聘为北京、上海、天津、大连管乐器厂的萨克斯管顾问。他多年来同乐队录制了管乐专辑《仲夏夜之梦》,个人专辑《野蜂飞舞》、《马车夫之恋》,管乐教学录像带,萨克斯教学师范VCD等音像资料;编著了萨克斯练习曲集(共五册)。他参加过数百次国家外事司礼及大型演出工作,多次受到国家领导人的接见和表扬。他曾以专家身份出访日本、法国、德国、荷兰等国家,并举行《王清泉师生专场独奏、重奏音乐会》。多年来,他教了上百名萨克斯学生,多数已经成为专业演奏员。

MORE >

学会介绍

中国萨克斯学会
学会简介
学会以发展我国萨克斯事业,加快萨克斯管的发展普及,提高萨克斯管的演奏水平和教学质量为使命,尽快拉动中国萨克斯行业大环境同世界接轨,团结全国萨克斯管工作者和爱好者一道为繁荣和发展我国社会主义文艺事业,满足广大人民群众的文化需求,促进我国社会主义 [更多]