欢迎访问 中国大众音乐协会萨克斯管委员会 官方网站!
官方微博| 设为首页| 加入收藏 | 切回旧版

预祝2019建国七十周年系列活动第五届全国萨克斯管艺术展演、第二届全国中老年萨克斯城市展演圆满成功!

欢迎访问 中萨官方网站 (工作时间:工作日13:00-18:00)

当前位置:首页 > 萨管名家 > 演奏家 > 正文

谢德骥

谢德骥

    出生于香港,被公认为世界上最顶尖的年青萨克斯管乐手之一的谢德骥博士,在年青时已自学萨克斯管直至1989年师随 Eugene Rousseau 开始专业的萨克斯管训练。Rousseau 曾称他为「一位出色的萨克斯管乐手」、「有资格在世界各大舞台上演出」。在学期间,谢德骥便开始他的录音及专业的音乐生涯。在1996 年他以纽约国际艺术家比赛优胜者的身份首次在著名的卡奈尔音乐厅演出;他更被纽约时报称为「一位年轻的音乐大师」。自此,谢德骥常以独奏者、评判、音乐营讲师的身份被邀请到亚洲、欧洲、澳洲及美国各地区出席各种活动。他曾于香港小交响乐团 ,美国海军乐队,斯洛文尼亚军乐队,亚特兰大青年管乐团甚至于一些国际会议如世界萨克斯管大会等担任独奏,他亦曾被邀请在大型的研讨会中主持工作坊如Midwest International Band and Orchestra Clinic 等。

    谢德骥在 23 岁时发行他的第一张唱片录音后,随后他与知名的唱片公司合作,共发行了八张录音唱片。他曾合作的公司有:Crystal Records、RIAX Records、Enharmonic Records 以及Arizona University Recordings。他最近的一张唱片是与著名日本萨克斯管演奏家须川展也合作。

     由于谢德骥热衷于新音乐,一些知名的作曲家如 David DeBoor Canfield、John Cheetham、Walter Hartley,Piet Swerts 及Perry Goldstein 等都为他写过乐曲。

     谢德骥现时于爱荷华州大学担任萨克斯管教授。

MORE >

学会介绍

中国萨克斯学会
学会简介
学会以发展我国萨克斯事业,加快萨克斯管的发展普及,提高萨克斯管的演奏水平和教学质量为使命,尽快拉动中国萨克斯行业大环境同世界接轨,团结全国萨克斯管工作者和爱好者一道为繁荣和发展我国社会主义文艺事业,满足广大人民群众的文化需求,促进我国社会主义 [更多]