欢迎访问 中国大众音乐协会萨克斯学术委员会 官方网站!
官方微博| 设为首页| 加入收藏 | 切回旧版

预祝2019建国七十周年系列活动第五届全国萨克斯管艺术展演、第二届全国中老年萨克斯城市展演圆满成功!

欢迎访问 中萨官方网站 (工作时间:工作日13:00-18:00)

当前位置:首页 > 萨管名家 > 演奏家 > 正文

杨桐

杨桐

        生于北京。四岁起学习小提琴,十三岁那年在中央音乐学院单簧管教授苏坚培老师指导下学习萨克斯风和单簧管。十八岁那年, 师从俄罗斯功勋艺术家Shapshinikova教授和Valonsov教授。

在此期间,曾在中国驻俄罗斯大使馆新年音乐会及俄罗斯作曲家协会音乐厅上演Alexander Glazunov 所写的《 Concerto en Mibfor Alto Saxophone And Piano Version》,得到了莫斯科古典音乐界的称赞。

于二零零五年取得法国波尔多国立音乐学院萨克斯大师班文凭,期间师从于国际古典及现代萨克斯演奏家Marie-Bernadette Charrier教授。并获法国著名现代派作曲家Francois Rossé为他作曲《Sure un Ilot de la Riviere …》pour Solo Saxophone Soprano《在河之洲》(法国Fuzeau Classique出版社 ref.8640)(此作品于二零零六年七月在斯洛文尼亚第十四界世界萨克斯风大会发表并得到世界众多作曲家和演奏家的好评 )。

于二零零五年获得法国兰普得萨克斯高等组比赛第三名及波尔多市政府颁发的第一名演奏奖(D.E.M)。

此后师从巴黎萨克斯演奏家Pierre- Stéphane Meugé教授, 在二零零八年获取瑞士落桑音乐学院硕士演奏家文凭。

在瑞士期间,被选为“瑞士七名独奏家”在首都 Berne, Lausanne 和Bienne等城市,上演意大利著名现代派作曲家Luciano Berio博里奥《Sequenza7bpour Saxophone Soprano, 获得了当地音乐学术界的极大好评。此后于二零零九年参加第十五届世界萨克斯大会(曼谷)的欧洲与亚洲现代派演奏家音乐活动 -Arc en Ombre。

在中国北京,他有幸被邀请在中央音乐学院音乐厅举行的“第一界华夏萨克斯之声“(2007)(“杰出的海内外华人萨克斯演奏家聚会”)演出。

在中国文化部对外交流中心举办的“第一界北京国际萨克斯夏令营”与美﹑法﹑韩的教授一同教学及在中山公园音乐堂演奏。

二零零九年他荣幸被授予南昌大学艺术学院客座教授一职。

至今他的个人音乐会及讲学活动遍及香港大会堂﹑香港演艺学院﹑台北艺术大学﹑台湾国立交通大学﹑泰国Silapakorn大学﹑泰国歌德文化中心﹑曼谷基督大教堂﹑马来西亚大学﹑马尼拉大学音乐学院等。期间曾得到泰国第一大英文报《Bangkok Post》及马来西亚第一大英文报《Star》专访。

在音乐以外,他喜爱语言学﹑羽毛球﹑旅游及粤菜。

MORE >

学会介绍

中国萨克斯学会
学会简介
学会以发展我国萨克斯事业,加快萨克斯管的发展普及,提高萨克斯管的演奏水平和教学质量为使命,尽快拉动中国萨克斯行业大环境同世界接轨,团结全国萨克斯管工作者和爱好者一道为繁荣和发展我国社会主义文艺事业,满足广大人民群众的文化需求,促进我国社会主义 [更多]