欢迎访问 中国大众音乐协会萨克斯管委员会 官方网站!
官方微博| 设为首页| 加入收藏 | 切回旧版

预祝2019建国七十周年系列活动第五届全国萨克斯管艺术展演、第二届全国中老年萨克斯城市展演圆满成功!

欢迎访问 中萨官方网站 (工作时间:工作日13:00-18:00)

当前位置:首页 > 萨管名家 > 演奏家 > 正文

尹志发

尹志发

       自幼学习演奏单簧管,1991年考入全总文工团。1985年至1995年间创作的广播剧、大型舞蹈音乐等获国家文化部奖。1991年至2002年间共撰写出版了《萨克斯管自修教程》、《萨克斯管演奏教程》等19部36本专著,发表了《萨克斯管指法的选择与应用》等6篇论文,录制了《萨克斯教程》等光盘。《萨克斯管自修教程》1995年被评为银鼎奖,《单簧管、萨克斯管双吐演奏教程》获世界文献奖'著作金奖'.《单簧管、萨克斯管双吐演奏教程》被载入《中国当代文艺名人大辞典》、《中国音乐家名人辞典》等书中。

他多次参加各种文艺晚会演出,演奏声音甜美、技巧纯熟。他桃李满天下,他的学生多人次在各种比赛中获奖。

MORE >

学会介绍

中国萨克斯学会
学会简介
学会以发展我国萨克斯事业,加快萨克斯管的发展普及,提高萨克斯管的演奏水平和教学质量为使命,尽快拉动中国萨克斯行业大环境同世界接轨,团结全国萨克斯管工作者和爱好者一道为繁荣和发展我国社会主义文艺事业,满足广大人民群众的文化需求,促进我国社会主义 [更多]