欢迎访问 中国大众音乐协会萨克斯管委员会 官方网站!
官方微博| 设为首页| 加入收藏 | 切回旧版

预祝2019建国七十周年系列活动第五届全国萨克斯管艺术展演、第二届全国中老年萨克斯城市展演圆满成功!

欢迎访问 中萨官方网站 (工作时间:工作日13:00-18:00)

当前位置:首页 > 萨管名家 > 演奏家 > 正文

李贤

李贤

李    贤:

台湾第一位取得完整学术训练并取得专业文凭的萨克斯风演奏家,目前致力于开发传统与现代曲目,及各种形态的演出。受他的影响,台湾与泰国培养了演奏正统萨克斯风曲目的风气及奠定系统化教学法的基础。经过多年在台湾多所大学音乐系任教后,移居泰国。他目前担任泰国玛希隆大学音乐学院(College of Music,Mahidol University)萨克斯风专任教授。并且被任命为隆德氏国际萨克斯风大赛(Jean-Marie Londeix International Saxophone Competition)及第十五届世界萨克斯风大会(World Saxophone Congress XV)的艺术总监。2009及2018二度在世界萨克斯风大会里被推举为国际萨克斯风委员(International Saxophone Committee)。为推广在亚洲的萨克斯风演出水准,引进国际艺术家,特于2016筹办亚洲萨克斯风大会,担任艺术总监,获得广大回响。经常受邀以独奏家身份活跃于于世界各地,李贤演出足迹包括纽约林肯中心,波士顿哈佛大学。曾多次参与国际性的研讨会发表新作品及演出;包括在加拿大的蒙特利尔、美国明尼阿波利斯、斯洛维尼雅首都鲁比雅那、苏格兰、史特拉斯堡及克罗地亚。另外受邀前往巴黎、波尔多、维也纳、意大利、基辅、奥德萨、西班牙、波兰、曼谷、北京、上海及新加坡,台北及其他遍及中国各大城市讲学,开设大师班及独奏演出。他两度与曼谷爱乐交响乐团(Thailand Philharmonic Orchestra)演出协奏曲。2015年前往乌克兰敖德萨担任金萨克斯国际大赛评审,并与敖德萨室内管弦乐团协奏演出。这些演出及教学的活动均获得极大的回响及带来国际的认可。师事于美国新英格兰音乐学院Kenneth Radnofsky教授,1996年获学士学位,及峨亥俄州立大学John Sampen博士1998年获得音乐演奏硕士学位。

MORE >

学会介绍

中国萨克斯学会
学会简介
学会以发展我国萨克斯事业,加快萨克斯管的发展普及,提高萨克斯管的演奏水平和教学质量为使命,尽快拉动中国萨克斯行业大环境同世界接轨,团结全国萨克斯管工作者和爱好者一道为繁荣和发展我国社会主义文艺事业,满足广大人民群众的文化需求,促进我国社会主义 [更多]