欢迎访问 中国大众音乐协会萨克斯学术委员会 官方网站!
官方微博| 设为首页| 加入收藏 | 切回旧版

预祝2019建国七十周年系列活动第五届全国萨克斯管艺术展演、第二届全国中老年萨克斯城市展演圆满成功!

欢迎访问 中萨官方网站 (工作时间:工作日13:00-18:00)

当前位置:首页 > 萨界资讯 > 萨管国际 > 正文

肯尼·基否认支持占中 称被误解

美国著名萨克斯演奏家肯尼·基(Kenny G)星期四(10月23日)凌晨在社交网站脸书(Facebook)发文,否认支持香港“占中”示威者。

肯尼·基说:“我没有想要蔑视政府法令。我被某些人利用说我支持示威者,这是不公平的,我并没有支持示威者。”

他还说:“当时我只是像游客一样在香港逛街路过示威的地方,有的乐迷就拍了我的照片。我真的不了解现在的状况。”

他还表示:“我只是想向香港和中国人祝愿和平,我非常关心中国。请不要误解我和平的示意。”

肯尼·基发完脸书,又将该文的脸书网址发布在推特,并把该文分成八段贴在推特(Twitter),不停澄清误会。

     中国外交部发言人华春莹星期三(22日)在记者会上“批评”肯尼·基支持香港示威活动,“肯尼·基的作品在中国广受欢迎,但香港占中是违法行为,希望外国政府及个人言行审慎,不要以任何形式支持占中及其他违法行为”。

肯尼·基星期三(22日)曾现身金钟占领现场,多名示威者跟他合照。他在推特上说:“在香港目击示威,期望所有人和平及取得积极结果。”并配了一张他在香港示威者标语前举出V字手势的照片。但星期四凌晨,肯尼·基删除了有关文字和照片。

肯尼·基过去更新推特并不“勤快”,有时十多天才更新一次。9月27日他曾刊登一张与成龙的合照,并说“我的乐曲在这里很流行。看看我的中国大哥!他也会唱”。

MORE >

学会介绍

中国萨克斯学会
学会简介
学会以发展我国萨克斯事业,加快萨克斯管的发展普及,提高萨克斯管的演奏水平和教学质量为使命,尽快拉动中国萨克斯行业大环境同世界接轨,团结全国萨克斯管工作者和爱好者一道为繁荣和发展我国社会主义文艺事业,满足广大人民群众的文化需求,促进我国社会主义 [更多]