欢迎访问 中国大众音乐协会萨克斯管委员会 官方网站!
官方微博| 设为首页| 加入收藏 | 切回旧版

预祝2019建国七十周年系列活动第五届全国萨克斯管艺术展演、第二届全国中老年萨克斯城市展演圆满成功!

欢迎访问 中萨官方网站 (工作时间:工作日13:00-18:00)

当前位置:首页 > 萨管园地 > 维修与保养 > 正文

萨克斯管的保养

      1、轻拿轻放,拿乐器时手要抓住喇叭口,不可抓住键子的部位,以免损伤连杆与键子。
      2、每次用完后都要用软布把乐器擦平干净,皮垫若湿润,可以用吸吸水纸吸干。否则垫子会硬化损。
      3、冬天吹奏的热气会遇冷凝聚一些水在管里,吹完之后将管口朝下倒掉,然后用软的毛巾穿入试干。
      4、吹奏完后要将哨片取下放入哨片夹,以免哨片变型。一并清洗笛头。
      5、经常检查各个螺丝有没有松动,如有松动可自己调节,注意不要太紧,以免连杆不灵活。
      6、一个月左右上一次键油,油不宜太多,这样会遭污垢。软木垫子上可涂一些凡士林,以免干裂。
      7、要经常用棉球或软布擦拭管体表面的指纹和汗垢。
      8、要把萨克斯放在干净的地方以免染上灰污不好擦拭。
      9、不要把萨克斯管放在温度过高,过冷和过于潮湿的地方。
MORE >

学会介绍

中国萨克斯学会
学会简介
学会以发展我国萨克斯事业,加快萨克斯管的发展普及,提高萨克斯管的演奏水平和教学质量为使命,尽快拉动中国萨克斯行业大环境同世界接轨,团结全国萨克斯管工作者和爱好者一道为繁荣和发展我国社会主义文艺事业,满足广大人民群众的文化需求,促进我国社会主义 [更多]